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SPEKULATIUS CUPCAKES

Spekulatius ist ein typischer Wintergeschmack, der perfekt zu dieser festlichen Jahreszeit passt. Unsere ITC Anwendungstechniker haben für diesen Anlass köstliche Spekulatius Cupcakes kreiert.

Das Rezept haben wir hier für dich:

Zutaten:

• PreGel Pronto Flamenco GF (Art.Nr. 44628) 500 g

• Eier 250g

• Butter 250 g

• PreGel Pannacrema Zimt (Art.Nr. 77576)                 35-40 g

• PreGel Ca’ D’Oro Crema Dessert (Art.Nr.67248) 175 g

• Milch 500 g

• Butter (weich) 250 g

• PreGel Paste Spekulatius (Art. 23102)   70 g

• Gewürzspekulatius & Dekorationen nach Belieben

Zubereitung:

  1. Für die Basis-Muffins zuerst den Teig anrühren. Dazu Pronto Flamenco GF, Eier, Butter und Pannacrema Zimt in einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz zuerst bei mittlerer Geschwindigkeit und anschließend bei hoher Geschwindigkeit ca. 3-4 Minuten aufschlagen.
  1. Die gewünschten Muffin-Formen zu ¾ mit der Masse befüllen und bei 170 °C ca. 15-20 Minuten backen.
  1. In der Zwischenzeit die Vanille-Creme für die Buttercreme herstellen: Dazu die Ca’ d’Oro Crema Dessert mit Milch anrühren und ca. 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  1. Die Muffins nach dem Backen auskühlen lassen.
  1. Für die Buttercreme die Butter in einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz aufschlagen.
  1. Nach und nach die Vanillecreme hinzugeben und gut aufschlagen.
  1. Anschließend für den Geschmack PreGel Klassische Paste Spekulatius hinzufügen und unterrühren.
  1. Die Muffins mit einer Buttercreme-Rosette versehen und nach Belieben mit Spekulatius-Stücken dekorieren.

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