Meisterhandwerk seit 1967

Blog

FÜNF NEUE ARABESCHI® – EINE GESCHMACKSEXPLOSION!

In diesem Jahr haben wir unsere Arabeschi®-Linie um fünf neue Produkte erweitert. Die glatten oder mit Stücken angereicherten Saucen aus hochwertigen Rohstoffen, eignen sich hervorragend um Gelatokreationen zu marmorieren und zu dekorieren. Auf Ihrer Premiere auf der SIGEP-Messe in Rimini und der darauf folgenden Gelatissimo-Messe in Stuttgart, zwei der wichtigsten Gelato-Veranstaltungen in Europa, erhielten die […]

Mehr Lesen

Endlich wieder im (Eis-)Café sitzen!

Auch wenn die Saison bisher einige Regentage verzeichnet, sehen wir dem Juli positiv entgegen.Und nachdem die Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie gelockert wurden, gibt es auch endlich wieder entspannte Stunden in den (Eis-)Cafés. Die Gewährleistung der Sicherheitsvorschriften, die Neuorganisation der Arbeit, die Sicherheit in den Geschäftsräumen und in den Laboren sowie das Einkaufserlebnis werden weiterhin […]

Mehr Lesen

Power-Papa!

In Mai feiern wir unsere Väter! Und an diesem besonderen Tag möchten wir sie natürlich auch gebührend verwöhnen. Das geht am besten mit einem liebevoll zubereiteten Biergelato. Das Rezept haben wir für Sie: Zutaten: Bier (4,5-5 %) 1600 g Wasser  400 g Zucker 360 g Base Allegra 300 g Vellutina® 6 g Zubereitung: Alle trockenen Zutaten […]

Mehr Lesen

MACARON OSTERNEST

  Überrache deine Liebsten mit einem bunten, glutenfreien Osternest. Ostern steht vor der Tür und besonders zu dieser Zeit freut sich jeder über eine kleine bunte Überraschung. Kreiere ganz eigene bunte Osternester mit unserem Macaron Mix. Für den Teig: 1 kg                             Macaron Mix 190 g                          Heißes Wasser (50°C) Nach Belieben            Verschiedene Lebensmittelfarben […]

Mehr Lesen

Diesen Frühling kommen die “Trolls” in die Eiscafés

Der Gelatogeschmack, der dich auf eine musikalische Reise der Aromen und Emotionen mitnimmt! Die neue Geschmacksrichtung wurde dieses Jahr erstmals auf der SIGEP in Italien sowie auf der Gelatissimo in Stuttgart vorgestellt. Im April kommen die singenden und freundlichen Charaktere von „Trolls World Tour“ nun endlich auch in die Eiscafés mit eine unvergleichlich köstlichem Gelatogeschmack. […]

Mehr Lesen

GELATISSIMO UND INTERGASTRA 2020

Die SIGEP 2020 war ein voller Erfolg. Über mehr als 200.000 Besucher waren dabei und viele haben unsere Neuheiten bereits kennenlernen dürfen, sowie viele spannende Anwendungen und Rezepte. Für all diejenigen, die nicht in Rimini waren oder uns noch mal sehen möchten sind wir auch in diesem Jahr wieder auf der GELATISSIMO in Stuttgart und […]

Mehr Lesen

SPEKULATIUS CUPCAKES

Spekulatius ist ein typischer Wintergeschmack, der perfekt zu dieser festlichen Jahreszeit passt. Unsere ITC Anwendungstechniker haben für diesen Anlass köstliche Spekulatius Cupcakes kreiert. Das Rezept haben wir hier für dich: Zutaten: • PreGel Pronto Flamenco GF (Art.Nr. 44628) 500 g • Eier 250g • Butter 250 g • PreGel Pannacrema Zimt (Art.Nr. 77576)     […]

Mehr Lesen

Luciano Rabboni wird Cavaliere del Lavoro

Am 22 Oktober 2019 hat Luciano Rabboni vom Präsident der italienischen Republik Sergio Mattarella die Auszeichnung „Cavaliere del Lavoro“ erhalten. Diese Anerkennung wird nur an italienischen Unternehmernverliehen, die mindestens zwanzig Jahre lang in Ihrer Branche mit unabhängiger Verantwortung und einem wesentlichen Beitrag gearbeitet haben. PreGel wurde 1967 dank der brillanten Intuition des damaligen Biologieprofessors Luciano […]

Mehr Lesen

Cantuccini Gelato

Der Herbst ist zwar da, aber das heißt nicht, dass die Gelato-Saison schon vorbei ist! In vielen handwerklichen Eisdielen werden jetzt neue Geschmackskombinationen kreiert, die für die ersten frischen Herbsttage perfekt geeignet sind. Auch unsere ITC Anwendungstechniker haben für Sie experimentiert und dabei fünf Herbstrezepte kreiert, von denen Sie sich für Ihre Vitrine inspirieren lassen […]

Mehr Lesen

PinoPinguino Neuheiten

Die PinoPinguino Familie wächst mit einem neuen Geschmack, der Haselnuss: eine geschmacksintensive, cremige, wasserfreie Arabesco® ohne Stücke und mit dem vollen intensiven Geschmack nach Haselnuss. Um das ursprüngliche und unnachahmliche Geschmacksgefühl des PinoPinguino zu genießen, hat man verschiedene Anwendungsmöglichkeiten wie zum Beispiel das klassische geschichtete Gelato in der handwerklich hergestellten Version oder direkt aus dem […]

Mehr Lesen

Neueste Beiträge

Archiv

Schlagwörter

+

ANMELDEN

Werden auch Sie Teil unserer Community und erhalten Sie zahlreiche originelle Rezepturen sowie viele Ratschläge und Empfehlungen unserer Fachleute.