Meisterhandwerk seit 1967

MACARON OSTERNEST

 

Überrache deine Liebsten mit einem bunten, glutenfreien Osternest.

Ostern steht vor der Tür und besonders zu dieser Zeit freut sich jeder über eine kleine bunte Überraschung. Kreiere ganz eigene bunte Osternester mit unserem Macaron Mix.

Für den Teig:

1 kg                             Macaron Mix

190 g                          Heißes Wasser (50°C)

Nach Belieben            Verschiedene Lebensmittelfarben

Für die Ganache:

1 kg                             PreGel Le Creme Vellutine

400 g                           Sahne

 

  1. Macaron Mix nach Anleitung zu einem Teig verrühren und je nach gewünschter Farbvarianten in gleiche Teile teilen.
  2. Anschließend zu jedem Anteil eine der zuvor in heißem Wasser aufgelösten Lebensmittelfarben hinzufügen und nochmal verrühren.
  3. Die fertigen Massen jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf ein mit einer Silikonmatte ausgelegten Blech aufdressieren.
  1. Das Blech ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich die typische kleine Haut über den Macarons bildet.
  2. In der Ruhezeit die Füllung zubereiten.
  3. Dazu die Sahne bis auf ca. 80 °C erhitzen und Le Creme Vellutine darin auflösen.
  4. Sorgfältig glattrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Macarons nach der Ruhezeit für 18 Minuten bei 135°C im Ofen backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  6. Sobald alle Komponenten erkaltet sind, die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und je einen Tupfen auf eine Hälfte der Macaron-Schalen spritzen und mit der anderen Hälfte verschließen.

*Für noch mehr Farbenvielfalt lassen sich Macarons auch ganz einfach mit Lebensmittelfarbe besprühen.

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